Статьи

все статьи

Tickets.by: хорошее решение для путешественников

Некоторые моменты жизни особенно приятно вспоминать. Это касается долгожданного отпуска: солнце, море и пляж, оставленные в нем, вспоминают многие люди во время рабочих будней. Они представляют, как вновь приобретут авиабилеты, сядут на самолет и отправятся в очередное путешествие. Кстати, покупка первых, сделанная на сайте Tickets.by, окажется выгодной.

Какие существуют способы раскрутки аккаунта в Инстаграм?

Какие существуют способы раскрутки аккаунта в Инстаграм?

Контактная HTML форма: необходимость создания и принцип работы

орошие специалисты знают, как сделать так, чтобы контактная форма html всем своим видом побуждала посетителей интернет-ресурса заполнить ее. А для этого она должна быть стильно оформлена и предельно понятна пользователю, не содержать слишком много обязательных к заполнению полей. Иначе большинство людей откажется воспользоваться ею для отправки сообщений, не желая тратить свое время.

Двойные кавычки в мета-тегах, или как не сделать харакири

22.06.2015

Как правильно расставлять кавычки в мета-тегах? Если клиент требует, или это необходимо, указывать полные наименования компаний в мета-тегах: <meta name="description">, и если в вашей системе управления содержимым сайта не предусмотрена автоматическая замена кавычек, то здесь можно столкнуться с проблемой валидности кода. Если помимо стандартных компьютерных кавычек (") мы размещаем внутри тега еще одни, то такие кавычки, подобно ножу, режут валидность кода, и такое написание мета-тега является некорректным. А мы не хотим, чтобы наш сайт делал сам себе харакири.

 

Задача. Например, мы на главной странице сайта издательского дома разместили мета-тег Описание с наименованием компании - ЗАО "Издательский дом "Пресса". И в мета-теге указали содержимое с такими же, компьютерными, кавычками:

как писать кавычки в мета теге

 

Ошибочка вышла. Как мы видим, все содержимое, которое следует за вторыми кавычками, после аббревиатуры "ЗАО", уже считается ошибкой. Оставить без кавычек совсем? За такое журналисты сами себе сделают харакири! 

И даже если мы решим пойти по пути добавления еще одних кавычек, думая, что их должно быть четное количество в содержимом тега (помимо основных)*, то в любом случае тег будет рассматриваться как какой-то интервент на чужой территории. 

*Прим. Согласно правилам русского языка одинаковые двойные кавычки не ставятся никогда. Допустимо - ЗАО "Издательский дом "Пресса", предпочтительно - ЗАО "Издательский дом «Пресса»".

 

Решение. Для того чтобы HTML не изгонял интервента со своей территории, а журналисты не сделали себе харакири, достаточно либо установить автоматическую замену, либо вручную заменять компьютерные кавычки. Тег будет валидным, если мы используем:

русские кавычки

кавычки мета-тег

Для того чтобы поставить русские кавычки, а не переносить их из Word, как многие, наверняка, начали уже себе представлять, используются специальные наборы клавиш на дополнительной цифирной панели на клавиатуре (штука, которая расположена на клавиатуре для ПК справа, там, где еще дурацкий "Num Lock" нужно нажать, чтобы работало). Левая кавычка - ALT+0171, правая кавычка - ALT+0187.

спецзнаки через амперсанд (&)

Использование специального знака для кавычек - &quote (&amp;quote). Второй вариант существенно увеличивает длину мета-тега, которая ("не дай Бог, вы что, сума сошли?!"©Сеошник) будет увеличена хоть на несколько лишних знаков, которые вытолкнут семантически важные фразы из допустимого (предпочтительного) количества знаков для поисковых систем.

5 причин работать с нами:

1. Мы работаем более 7 лет и это только начало! 

2. Мы всегда открыты и не будем путать Клиента! 

3. Мы даем 1 год технической гарантии на сайты! 

4. Мы работаем с любыми CMS! 

5. Мы любим наших клиентов и это взаимно!

Связь с нами:

 +7 (8172) 50-15-60
 magnitol10 
 mail@webcl.ru
 Rss канал 

160009,Россия, г. Вологда,
ул. Галкинская, 79а 

Или на странице Контакты

Поделиться:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Автоматизация бизнес-процессов, разработка IT решений

2004-2016 All rights reserved 
Web development branch ITcraft